宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

【决战决胜脱贫攻坚】满园翠绿菜生金

发布时间:2020-10-17 09:46:29 来源:安徽新闻网-安徽日报

10月14日,定远县西卅店镇高潮新村薛荣家庭农场,负责人薛荣(左二)带着村民种植草莓秧苗。
10月14日,定远县西卅店镇高潮新村薛荣家庭农场,薛荣(右)和村民一起收获杭椒。
为了发展多品种果蔬种植,薛荣尝试种植了甘蔗,目前长势不错。
10月14日航拍的定远县西卅店镇高潮新村,村后便是薛荣家庭农场的蔬果大棚。

在定远县西卅店镇高潮新村有一个人人佩服的贫困户,她不仅在4年的时间里还清百万债务,顺利实现脱贫,还带动附近10多户贫困户增收脱贫,她就是省级示范家庭农场——薛荣家庭农场负责人薛荣。

薛荣和丈夫杨伟原本从事水果批发生意,了解到蔬果大棚效益很好后,夫妻俩便筹款种植大棚西瓜和草莓,就在创业将有起色的时候,2015年丈夫杨伟因意外去世,薛荣不仅要抚养两个孩子和照顾患病的婆婆,身上还背负起200多万元的贷款和外债。村里了解情况后,将薛荣一家列为贫困户,并发放扶贫小额信用贷款帮她解决了资金短缺的燃眉之急,多方的帮助让薛荣重拾对生活的信心,她通过不断学习钻研种植技术,建起了高标准大棚,大大提高瓜果产量。人勤地不懒,如今,薛荣家庭农场占地110亩,拥有钢构大棚60个,以种植草莓、辣椒为主。

致富不忘乡邻。2017年底脱贫后的薛荣开始向周边贫困户传授草莓种植技术,并吸纳了当地20名村民务工,每人每月可增收2000元左右,她还荣获了“定远县妇联双学双比女能手”等荣誉称号。

说到脱贫致富的历程,薛荣感慨万分:“今天的我更加明白,好生活是靠双手打拼出来的,只要坚持不懈地努力,就能脱贫致富奔小康。”

本报记者 程兆 摄影报道

热点推荐
随机文章