宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

合肥网友建议对存量房实行限购获官方回复

发布时间:2021-01-14 18:46:58 来源:

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,有网友在合肥市12345政府服务直通车留言,建议对存量房购买数量也需进行有效限制,这样才能真正控制住房价的上涨。合肥市住房保障和房产管理局给予回复。

网友留言称,合肥市2020年至今房价上涨主要集中在局部热门区域及大部分学区房,大部分普通学区的住宅并未明显上涨,而目前合肥市政府的限购政策对于存量房并未限制购买,而大部分热门区域及大部分学区房均为存量房,且房龄较老,难以贷款。故而对于热门区域房价受合肥市实行限购及限贷政策影响较小,建议对存量房购买数量也需进行有效限制,这样才能真正控制住房价的上涨。

合肥市住房保障和房产管理局回复:对于您提出的建议,市住房保障和房产管理局将结合市场情况,认真研究,进一步提高精准施策、分类调控的水平,促进合肥市房地产市场平稳健康发展。

热点推荐
随机文章