宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

【江淮战“疫”】阜阳剪纸艺术家创作防疫剪纸作品

发布时间:2020-01-30 20:01:20 来源:中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯 1月30日早,阜阳剪纸艺术家葛庭友将17幅有关预防疫情的原创剪纸作品,发布在个人微信公众号上。不一会,他便收到了来自天南海北的网友们的热情反馈。“通俗易懂接地气,简单明了好学习”“很有教育意义”“有创意”……

近日来武汉肺炎疫情爆发,葛庭友响应政府号召,一直“宅”在家中。看到全国人民为抗击疫情齐心协力,作为安徽省非遗剪纸项目代表性传承人,葛庭友想到可以通过创作防疫剪纸作品“为社会做点事”:“希望能通过民间剪纸,宣传防疫知识,让大家做好防疫工作。”

1月29日,经过前一天一晚上的构思,葛庭友开始了创作。《测体温》《援助医疗队》《环境消毒》《勤喝水》《家庭消毒》《不信谣不传谣》《患病不乘公共交通工具》……他的剪纸作品生动而接地气。

“我准备把这组剪纸作品捐给阜阳当地的博物馆。”葛庭友说:“很高兴这些社会正能量,大家能喜欢。”(记者 徐慧冬)

不哄抬物价
不信谣不传谣
测体温
出门戴口罩
关注疫情报道
环境消毒
患病不乘公共交通工具
家庭消毒
勤喝水
勤开窗通风
勤洗手
身患疫情及时就医
为疫区捐款助力
疫情期间不出行
疫情期间不走亲访友
援助医疗队
远离野生动物
热点推荐
随机文章