宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

激流勇退 曝捷豹路虎CEO施韦德将辞职

发布时间:2020-02-01 14:00:44 来源:中安在线汽车综合

据英国《金融时报》报道,捷豹路虎首席执行官施韦德(Ralf Speth)将于2020年9月合同到期时辞职,辞职后仍将在捷豹路虎担任顾问。据了解,除了顾问职位外,施韦德将专注于他在塔塔汽车的控股公司塔塔之子(Tata Sons)的董事会职位。在施韦德离职后,捷豹路虎将选择集装箱运输业务巨头马士基(Maersk)前首席执行官Hanne Sorensena担任首席执行官。

激流勇退 曝捷豹路虎CEO施韦德将辞职「▲捷豹路虎首席执行官施韦德(Ralf Speth)」

2008年,在塔塔汽车公司从福特手中以23亿美元(约合人民币159.54亿元)的价格收购了捷豹和路虎后,施韦德加盟捷豹路虎;2010年,施韦德正式成为捷豹路虎首席执行官。在他的领导下,捷豹路虎实现了业务复兴并在海外开设工厂,但也正是他雷厉风行的领导风格,使得捷豹路虎多位高管接连出走。

目前,捷豹路虎正处于业务重组期,根据官方公布的数据,捷豹路虎2019年在全球范围内售出汽车557706辆,同比下滑5.9%,其中捷豹品牌销量161601辆,同比下滑10.6%;路虎品牌销量396105辆,同比下滑3.8%,官方将销量下滑的原因归结为“中国汽车市场疲软和欧洲柴油汽车需求下降”。在中国市场,捷豹路虎2019年累计销量同比下滑13.5%;在欧洲市场,该企业累计销量同比下滑4.9%。

而根据该企业公布的第二财季(7月-9月)财报显示,捷豹路虎的盈利状况正在逐步好转,税前利润达1.56亿英镑(约合人民币14.16亿元),同比去年增长了2.46亿英镑(约合人民币22.34亿元),营业收入为61亿英镑(约合人民币554.41亿元),同比增长8.0%。由于中国区业务提振,捷豹路虎在中国零售额增长高达24.3%。

(汽车之家)

热点推荐
随机文章