宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

跨国驰援抗击疫情 安徽两名“逆行者”今日抵达伊朗

发布时间:2020-03-15 21:34:01 来源:中国科学技术大学附属第一医院

安徽两名专家支援伊朗抗击疫情

为支持伊朗开展疫情防控工作,受中国红十字总会委派,在安徽省红十字会支持下,3月14日,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)西区检验科副主任技师李明、呼吸与危重症医学科主治医师王东升加入中国红十字会志愿专家团队飞赴伊朗,支援伊朗共同抗击新冠肺炎疫情。

据了解,李明是中国科学技术大学附属第一医院西区(安徽省肿瘤医院)检验科主任,副主任技师,博士,擅长肿瘤的个体化诊断和早期筛查。目前兼任中华医学会检验医学分会全国青年委员,安徽省检验医师分会青年委员会副主任委员等。

2009年、2011年,李明参与了甲流和禽流感的相关检测工作,在感染性疾病的核酸检测和实验室生物安全管理方面积累了丰富的工作经验。

新冠疫情爆发以来,他多次向医院请战到一线工作。疫情没有国界,李明表示,“会抓紧时间了解伊朗的情况,根据红十字会的统一安排,发挥专长,不辱使命,为伊朗疫情防控做出贡献。”

热点推荐
随机文章