宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

合肥版“小汤山”完成使命进入修整期

发布时间:2020-03-17 17:49:50 来源:新华网

3月16日,合肥市第二人民医院“小汤山”留观病区进入休整期,转入“待命期”,完成了它“应收尽收,确保医护无一感染”的前期战“疫”使命。

3月12日,合肥市第二人民医院“小汤山”留观病区送走了最后一批留观病人。在38天内,合肥版“小汤山”累计收治发热患者324人,医务人员无一感染。3月16日,经过消杀处理后,该病区举行简短的仪式,正式进入休整期。

1月25日,合肥市第二人民医院作为合肥市新冠肺炎定点救治医院,也是瑶海区唯一的定点救治机构。2月4日,一期工程顺利完成,共配置隔离病床25张;十天后,二期留观病房完工,共计1300平方米55间独立病房。据统计,病区一天共分4个班次,每一班次不少于5位医护人员,每人每天工作时长都在6—8小时以上。

“休整不休息,我们的医护人员只是转移战场而已。休整后,相关医护人员将进入观察期,观察期结束后他们依然是我们疫情防控、救治工作的主力军。”合肥市第二人名医院副院长陈振飞介绍,医院所有医务人员都保持待命状态,根据疫情防控工作需要,随时做好启用准备。(束靖)

热点推荐
随机文章