宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

紧急提醒!22个大风蓝色预警!安徽人今天下午没事别出门!

发布时间:2020-04-12 15:34:05 来源:中国天气、安徽交通广播

11

今天下午到明天白天:安徽全省西北风4级左右,阵风7~8级。目前,安徽省22个预警正在生效!

中国气象局气象分析师提醒:目前天气晴朗,地表会被加热,加强垂直方向的对流,利于把高空的大风传导到地面,午后安徽一带,阵风会明显加大。

今天下午到傍晚,安徽局地阵风最大可能有8级。这个风主要是高空动量下传导致。辽宁、山东、安徽、江苏、上海、浙江等地,阵风会明显加大。而受冷空气影响,广东、广西的风也是呼呼的,大家要注意防范。 ​​​​

从形势场看,今天东部地区高空为西北或偏北气流控制,利于大范围的晴朗,白天光照加热地表,近地面空气变暖,和高空冷暖差异加大,增强空气上下对流,尤其午后到傍晚时段,上下的湍流交换明显,容易把高空的大风速传导到地面、从而形成明显的阵风。

为何此时高空风大?因为高空由于存在锋区东部海区有明显的冷槽,并切断出冷涡,华北黄淮到西北东部有高空暖脊,高度场和温度场有明显落差,利于高空出现大风。

转发扩散!立刻提醒!让更多人看到!

原标题:多地大风吹袭
热点推荐
随机文章