宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

在考点周边规范停放共享单车可获奖励 合肥滨湖城管护航中高考出新招

发布时间:2020-06-30 17:34:01 来源:合肥滨湖新区城管办

在考点周边规范停放共享单车可获奖励 合肥滨湖城管护航中高考出新招城管、交警为规范停车的市民送上纪念品

今年高考,合肥滨湖新区共设合肥一中、四十六中、四十八中这3个考点。6月30日,该区城管办发布信息称,即日起,滨湖城管部门联合滨湖交警以及共享单车企业发起“高考绿色骑行”活动,对考点周边相关道路的共享单车停放行为进行监管,现场制止、劝导乱停放行为,并将对文明规范停车的市民发放骑行券、纪念品等进行奖励。

今天上午,滨湖城管办联合交警、相关共享单车企业等工作人员,围绕几个高考考点周边,对乱摆放单车的使用人员进行现场教育。在西藏路合肥一中公交站点,工作人员发现,一名年轻女子骑共享单车时,竟将幼儿放在前置篮筐中,很是危险。对此,交警对其进行了口头教育,告知其此举存在危险性,但鉴于该市民在停车时做到了规范摆放,单车企业工作人员将提前准备的免费骑行卡、纪念胸针送给了她。

“共享单车企业准备了20份定制版胸针,还有上百份的骑行券,用于对一些现场发现的规范停车行为进行奖励,目的是希望树立榜样,及时纠正乱停放行为。”滨湖新区城管办指挥监督中心工作人员管飞强介绍,中高考期间,该活动将会一直进行,他们也会持续进行现场监管,希望大家都能文明停车,不给考点周边交通秩序带来负担。(倪勇、韩喻)

推荐阅读:

委托无资质企业运输渣土 合肥滨湖一工地施工单位被罚3万元

雨后合肥塘西河成“钓场”市民争相捞鱼贩卖 多部门联手展开整治

热点推荐
随机文章