宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

平凡岗位无私奉献

发布时间:2020-07-01 08:00:40 来源:安徽日报

穿梭在水泥森林,出没在寻常巷陌,在我们的生活中,有这样一群人,几乎不被人注意,他们始于平凡,终于不凡,用实际行动坚守着初心,践行着誓言。在中国共产党99周年华诞到来之际,本报记者深入基层一线,聚焦最平凡的工作岗位,用影像记录那些甘于平凡、默默奉献的普通党员。

记者 李博摄影报道

6月15日,在合肥市凌大塘临工集散中心党支部举办的微党课上,流动党员代表苗得宝发言。

“临工工匠”苗得宝

苗得宝今年47岁,2008年从太和县来合肥打工,2016年成为合肥市凌大塘临工集散中心党支部的一名流动党员。

苗得宝在这座城市打拼十多年,练就了一手扎钢筋绝活,凭着过硬的技能,他参加了包河区首届和第二届“临工工匠”技能大赛并获奖。在工地,苗师傅的认真劲儿很让工友们点赞。“钢筋工看起来干的是粗活,但是关系到建筑安全,每一环节,都要认真对待。 ”苗得宝说。

6月24日,合肥市淝南家园二期征迁安置复建点工地上,钢筋工苗得宝(左)和工友一起捆扎钢筋。
热点推荐
随机文章