宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

安徽:《青春在战“疫”中闪光》思政课“七一”上线!

发布时间:2020-07-01 09:49:39 来源:新华网

“七一”将至,由安徽省委宣传部、团省委、省委教育工委、省学联主办,安徽医科大学承办的全省大学生青春思政课《青春在战“疫”中闪光》将于7月1日在安徽省共青团政务新媒体平台、安徽省高校“易班”网正式上线。

突如其来的疫情打乱了人们原本的计划。在第一篇章《为民出征》中,“婚纱”变“战袍”的出征故事,生动再现了安徽医科大学第四附属医院“90后”护士焦文伟推迟婚礼奔赴疫情防控一线的感人场景。

该课程以“绽放战疫青春•坚定制度自信”为主题,以安徽省广大青年医护工作者驰援武汉战“疫”故事为原型,通过课堂情景演绎、思政理论讲述、战“疫”实践再现、网络媒体传播等形式,突出《青春在战“疫”中闪光》这一主题,展现了新时代安徽青年在这场抗击疫情斗争中的家国情怀、责任担当,书写了为民服务、奉献青春的合格答卷。

在第二篇章《生命至上》中,真情演绎了医护人员不放弃每一位患者,不放弃一丝希望,不仅帮助患者进行身体治疗,还注重他们的心理康复,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位的动人画面。

据悉,《青春在战“疫”中闪光》青春思政课的举办,是安徽省深化“六进”校园活动成果,拓展高校思想政治理论课的又一次创新,体现了全员育人、全程育人和全方位育人理念,实现了思想性、创新性、艺术性的统一。(丁晨)

在第三篇章《传承梦想》中,反映了经过全国人民艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果。一份奉献,一份感谢,安徽省支援湖北医疗队凯旋归来的精彩片段。

热点推荐
随机文章