宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

外省逃犯来合肥探亲 刚进智慧小区就被人脸识别系统抓拍识破

发布时间:2020-07-14 09:34:39 来源:江淮晨报

外省逃犯来肥探亲,刚进小区大门就被智慧小区的人脸识别系统辨识出,民警随即赶到将其抓获。近日,肥东警方利用“智慧平安小区”成功抓获一名外省逃犯。

7月9日,肥东县公安局“智慧平安小区警务应用平台”发出预警消息,在撮镇某小区发现一名疑似外省在逃人员。民警根据信息提示,很快赶到该小区开展排查,在一栋楼道内发现疑似人员金某。经进一步核实,他正是一名诈骗嫌疑人,今年5月被河南警方上网追逃。据民警介绍,金某自称到该小区看亲戚,不想在进入小区时被该小区人脸识别系统抓拍,比对后发出预警。

记者从肥东警方了解到,该县以“人脸识别”等智能化前端感知设备建设为载体,以智能研判预警和即时响应处置机制为依托,实行集视频门禁、人脸识别、车辆抓拍、电子围栏等技防设施为一体的智慧系统,实现对人、车、物的多维感知、智慧识别、全程跟踪。截至目前,肥东县公安局在对39个老旧小区、28个回迁小区、2个城中村、26个商业小区的安防设施建设规划、审查的基础上,已建成智慧小区20个,正在开工建设智慧小区15个。今年以来,通过智慧小区预警系统成功抓获3名逃犯,智慧小区内可防性案件实现零发案,为群众织密幸福居家的“防护网”。

合肥报业全媒体记者 王伟/文 高勇/摄

通讯员 刘国斌 张小进

原标题:外省逃犯来肥探亲刚进智慧小区就被识出
热点推荐
随机文章