宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

天长:退税“红包”稳企助发展

发布时间:2020-07-14 15:51:20 来源:新华网

“非常感谢!2187万元的退税已全部到账,并投入到新的生产线扩能上。”7月13日,安徽长荣光纤光缆科技有限公司财务负责人钱素琴对上门辅导税费优惠政策的天长市税务局工作人员说。

日前,天长市税务局开展企业帮扶“四送一服”行动,为该公司快速办理了2187万元的留抵退税款。该笔退税是增值税留抵退税政策实施以来天长市最大单笔退税。

作为一家从事5G光纤光缆制造的高新技术企业,安徽长荣光纤光缆科技有限公司由于生产投资规模大、回报周期长,一直受资金压力困扰;加之疫情影响,公司回款速度慢、流动资金吃紧的矛盾更加凸显。

天长市税务部门了解到这一情况后,迅速组织业务骨干“一对一”辅导该公司财务人员办理增值税增量留抵退税,并加快退税审批速度,帮助企业及时办理退税,新增留抵一次性退税完毕。

“去年以来,公司新添设了9台拉丝塔和12条光纤生产线,占用了1亿多元,资金运转十分紧张。没想到,税务部门主动联系我们,及时帮助办理留抵退税,送来了2187万元的‘大红包’,真是一场‘及时雨’,非常解渴。”公司财务负责人钱素琴说。

为尽可能降低疫情影响,助力企业发展,天长市税务部门依托税收大数据,梳理符合增量留抵退税条件的企业名单,采取“一对一”辅导形式,逐个对接相关企业,讲解政策,辅导申报,确保企业第一时间享受到留抵退税的政策红利。今年上半年,税务部门共为该市4家企业办理了一般行业企业留抵退税2925万元。

1.jpg

“下一步,税务部门将继续落实好各项税费优惠政策,主动帮助市场主体纾困解难,为做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务贡献更多税务力量。” 天长市税务局局长费扬表示。(徐德安 岑禹 汪启湖 刘思俊)

热点推荐
随机文章