宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

结局很暖!合肥一老人36年前将幼子送人抚养 如今临终想再见亲生儿

发布时间:2020-07-15 09:34:03 来源:肥西严店派出所

结局很暖!合肥一老人36年前将幼子送人抚养 如今临终想再见亲生儿民警助力寻亲成功

36年前,因家境困难,他将幼子送人抚养;36年后,他身患绝症,临终前想再见亲生子,但线索模糊,希望渺茫。这不是电影剧情,也不是小说故事,而是真实一幕。好在这一幕的结局没有让人失望:肥西县公安局严店派出所民警横跨3省,奔波数千里,最终换来了团圆。

老人临终想见亲生子,民警跨省千里寻亲

近日,严店派出所民警在入户摸排走访时得知,辖区严店乡有一名张姓老人年轻时因妻子身患重病,家境困难,将一个幼儿送给他人收养,此后便失去了联系,至今已是36年。如今,老人身患绝症,迫切想在临终前知道孩子的近况,且老人重病已愈的老伴姚老太也很想再见一见久别的儿子。

了解情况后,该所相关负责人决定帮忙实现老人的心愿。通过进一步了解,民警得知,当时收养人只留下一个写有“张全(化名)”二字的纸条,此后双方便断了联系,姚老太也只知道收养人叫张全,是河南鹤壁人。

虽然线索模糊,困难重重,但民警还是决定赶赴鹤壁为老人寻子。就这样,心动化为行动,7月8日,民警耿延峰和姚老太以及另外两名亲属组成了寻亲团,前往千里之外的鹤壁,开启了一场阔别36年的寻亲圆梦之旅。

热点推荐
随机文章