宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

中考首日平稳度过

发布时间:2020-07-15 11:51:13 来源:新华网

7月14日早上8点30分,随着开考铃声响起,2020年我省初中学业水平考试正式开始。

今年中考正值汛期,全省各地按照省教育厅统一部署,做好充足预案,确保师生安全,确保考试正常进行。

记者在合肥市第三十八中考点看到,学校在进校门的显眼位置设立了“党员先锋岗”。这里除了配有文件袋、2B铅笔、水笔、口罩、矿泉水等物品外,还准备了雨衣、T恤衫、袜子,以备考生取用。

记者从省教育招生考试院获悉,今年全省九年级中考时间为7月14日至16日上午,考试科目依次为语文,物理、化学,数学,道德与法治、历史。全省共有考生67.41万人,比去年增加3.73万人。全省共设94个考区、438个考点、22541个考场。

除九年级学生参考外,我省还有69.67万名八年级学生将在7月17日下午参加生物学、地理科目的考试,这批考生分布在全省各地的94个考区、893个考点、23529个考场。此外,八年级学生信息技术科目考试时间为7月17日后一周,原则上18日开始。(记者 陈婉婉)

热点推荐
随机文章