宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

安徽六安菁英初中116名中考考生住浴场!每人收900元!学校回应来了!

发布时间:2020-07-15 17:34:01 来源:皖西日报

日前,六安有中考考生家长反映,该市金安区木厂菁英学校收取考试费900元,给考生选择浴场当住处。这么多学生在一起睡觉,能休息好吗?会影响到孩子第二天考试的。

对于家长反映的问题,记者进行了采访联系,当事学校也进行了回复。

安徽六安菁英初中116名中考考生住浴场!每人收900元!学校回应来了!

关于我校中考考生住宿问题的情况通报

7月14日,网媒发布反映我校中考考生住宿问题的帖文,我校第一时间作出反应,现已整改到位。现将有关情况通报如下:

一、关于部分考生居住在温泉公馆大厅的问题

今年中考期间,我校统一安排食宿308人。其中116名考生居住在一家温泉公馆(经营范围包含住宿)的三个休息大厅。区教育局、区卫健委在巡查中发现此情况后,对我校作出严肃批评,并责成我校立即整改,我校立即联系周边宾馆,截止14日中午,116名考生分别有序安全入住附近两家宾馆。

二、关于收取每生900元费用的问题

为保障考生食宿、出行等需要,我校预收相关费用每生900元(其中,食宿费每生每天200元、交通费每生90元、毕业纪念册每生90元、考试用品每生13元)。学校现已安排退费每生200元,只收取食宿费和交通费,毕业纪念册和考试用品无偿提供给考生。

我校将从此次事件中汲取深刻教训,落实落细有关工作措施,全方位做好中考服务保障工作。感谢网友对我校工作的监督和关心。

金安区菁英初中

2020年7月15日

原标题: 六安116名中考考生住浴场,回应来了
热点推荐
随机文章