宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

阜南柳编企业出口逾亿美元

发布时间:2020-07-16 15:51:26 来源:新华网

今年以来,阜南县积极应对全球疫情持续蔓延带来国际贸易缩减的严峻形势,多措并举稳住外贸基本盘。截至5月底,实现进出口额11081万美元,同比增长4%,实现了逆势增长。其中,累计出口额1.1亿美元,同比增长4.4%。

疫情发生以来,阜南县充分利用国家和省市县出台的各类惠企政策,引导要素资源等向柳木文化企业倾斜,缓解企业在复工复产中遇到的难题,着力保主体、稳信心、稳预期。5月份,112家柳木文化企业实现出口3439万美元,同比增长90%,截至5月底,累计出口1.01亿美元,占全县出口总额的92%,同比增长10%。

为畅通国内国际市场双循环,阜南县结合省市政策,由阜南县首位产业办公室牵头,引导国内市场有销路、产品有特色的企业与阿里巴巴1688平台深度合作,拓展企业产品销售渠道。目前,共有21家外贸企业有意向在国内平台做展销,占总出口企业的17%,其中部分企业已开设线上店铺,出口转内销工作初见成效。(鲍亮亮)

热点推荐
随机文章