宣城热线
财经您的位置:首页 >新闻 >

国家园林城市 绿色大美宿州

发布时间:2020-09-16 13:47:27 来源:拂晓报

蓝天白云悠,碧树秀水澄。初秋的宿州,分外秀美!

作为绿色生态文明建设的一部分——宿城绿地公园,是对外展示城市文明形象的重要窗口之一,更是提升群众幸福指数的重要载体。近年来,全市上下勠力前行,加压奋进,大力推进公园绿地建设,聚焦为民惠民再发力。迎宾游园、沱河健康森林公园、三八沟公园、沱北公园、宿州大道公园……共建成公园游园32个,大型综合公园6个,新增公园绿地面积50多万平方米。同时,公园绿地建设以提升品质、完善功能为导向,增加了主题文化雕塑,展示宿州本地文化元素,凸显公园地域化特色。公园建设发力构建“百园融城”城市公园体系,形成“出门见绿,开窗见景”的初步城市格局,打造清新绿色生态文明之城,为市民提供更多、更广阔、更优质、更便捷的休闲游憩空间。

秋高气爽,丹桂飘香。走进园林宿州,享一段岁月静美时光!

新汴河水利风景区,河水清滢,花草秀美,自然风光旑旎,生态环境绝佳,景区以特有的艺术画卷,向世人展示美、奉献美。

宿州大道公园位于宿州市北部,北接宿州大道,南至沱河,东临港口路,西至汇源大道,总面积70万平方米,是在小洪河生态修复的基础上打造的滨水公园,是集文化活动、休闲游憩、科普教育于一体的特色景观带。

沱河健康森林公园地处三角洲生态公园南岸,整个公园长约1740米,面积约8.5万平方米,是宿州沿河公园绿地的重要组成部分。

公园以“森林”、“运动”为主题,增加健身广场、儿童游乐场、青年健身驿站、林下运动空间,增加公园服务设施,打造集健身休闲为一体的景色优美的森林公园,满足市民多种健身需求。

三八沟公园位于宿州市三八沟城区段,全长1.3公里,总占地规模11.6万平方米,其中:水面3.6万平方米,绿化8万平方米,绿道总长4.8公里。三八沟公园系黑臭水体治理项目,通过系统治理,三八沟公园初步实现“水清岸绿,鱼翔浅底”的治理目标。

迎宾公园景观带位于宿州市迎宾大道南侧,沿线串联大陈沟、东牛沟。全长3.4公里,河道平均宽度15-30米。迎宾公园景观带植入假山、瀑布、水车创意,与环境融合,增加生态自然环境的柔和灵性之美,成为宿城南部居民乐游乐玩的好去处。

周庄公园东至西昌路,西至人民路,南至胜利路,周庄公园总占地面积约7.2万平方米,其中:水面3万平方米、沿河绿地4.2万平方米、绿道总长3.2公里。通过新开挖一条河道,将三八河、三八沟交汇口与环城河连接,打通防洪堵点,贯通河道水系,连接老城区绿道,为广大市民提供了休闲、健身好去处。

宿州市园林部门通过实施文化进园工程,在宿州大道公园、沱河景观带、磬云路游园增加主题文化雕塑、童趣系列雕塑,再现老鹰捉小鸡等经典童年游戏场景。

三角洲公园是一个集自然、生态、文化、休闲、旅游等功能为一体的综合性公园。

宿州市通过因地制宜增加活动场地、增设健身康体设施等措施,改造提升一批公园游园,让更多的市民获得更好的游园锻炼体验。苏扬摄

乐湖公园位于宿州市汴河东路北侧、沱河景观带东侧,是以“乐石”为主题的文化公园,集全龄段康体、海绵城市、生态科学普及教育为一体的综合性公园,对改善居民居住环境及提升城市形象具有重要意义。董虎摄

热点推荐
随机文章